Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат зимний

фенхель - 2 клубня
салат радичио - 150 г
фасоль консервированная - 340 г
ананас консервированный - 400 г
шпик - 50 г
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус винный красный - 4 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Салат пикантный из кукурузы

кукуруза сладкая консервированная - 450 г
перец сладкий зеленый и чили - по 1 шт.
лук зеленый - 4 пера
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры черри - 225 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 1 ст. ложка
соус чили - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Острая курица с кокосом

курица , нарезанная на порционные куски - 700 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
перец - 1 ч. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук испанский, нарезанный кубиками - 1 головка
чеснок измельченный - 1 зубчик
миндаль тертый бланшированный - 3/4 стакана
перец красный острый измельченный - 1 ч. ложка
чабрец измельченный - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - 1/4 стакана
мед - 1/4 стакана
молоко кокосовое или концентрированное - 1 3/4 стакана
кокос свежий тертый - 1 стакан

Кокосово-миндальный плов

масло сливочное - 3 ст. ложки
рис - 1 1/2 стакана
бульон куриный - 2 1/2 стакана
молоко кокосовое - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 3/4 стакана
сельдерей , нарезанный кубиками - 3/4 стакана
лук зеленый мелко рубленый - 1/2 стакана
кокос тертый - 1/3 стакана
миндаль измельченный бланшированный - 1/2 стакана

Венский шницель а-ля Оскар

телятина (лопатка) - 700 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сафлоровое - 1/4 стакана
крабовое мясо - 1 1/2 стакана
бланшированные побеги аспарагауса - 18 шт.
соус берназийский (см. ниже) - 3/4 стакана

Салат грибной пикантный

грибы вареные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 200 г
масло растительное - 1 ст. ложка
ананас консервированный - 100 г
майонез - 1/2 стакана

Суп клубничный

клубника - 800 г
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сливки - 100 г
цедра - 1 лимона
сок яблочный - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Печенья жареные

дрожжи сухие - 1 пакетик
мука пшеничная - 500 г
цедра лимона
яйцо - 4 шт.
масло - 100-150 г
сахар - 150 г
кардамон и гвоздика - по 1/4 ч. ложки
соль
жир для жарения

Отбивные из телятины под ежевичным соусом с гарниром из моркови

ежевика свежая - 750 мл
сливки - 60 мл
телятина - 6 отбивных (по 180 г)
перец черный молотый - 1/4 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
морковь , нарезанная соломкой - 450 г
ананас измельченный - 1 стакан
сок ананасовый
манго - 1 стакан мякоти
сахар - 1/4 стакана
крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки

Классический английский бисквит

масло сливочное - 3/4 стакана
сахар - 1 1/2 стакана для бисквита, 1/4 стакана - для крема и 1/2 стакана - для глазури
яйцо 8 шт. - для бисквита и 4 шт. - для заварного крема
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
разрыхлитель для теста - 4 ч. ложки, ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки для крема и 1 ч. ложка - для глазури
молоко - 1 стакан для бисквита и 2 стакана пастеризованного молока - для крема
ликер сливочный вишневый - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки для бисквита и 1 щепотка - для крема
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
малина консервированная - 2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
клубника свежая - 4 стакана
миндаль обжаренный нарезанный - 1/2 стакана

Персиковый пирог

персики нарезанные - 2 стакана
сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
яичный желток - 6 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
экстракт миндальный и ванильный - по 1/2 ч. ложки и лимонный - по 1 ч. ложки

Пирог «Дон Лимон»

мука пшеничная - 1 стакан и для начинки - 3 ст. ложки
масло сливочное мелко нарезанное - 4 ст. ложки
сало растительное - 2 ст. ложки
сахар 1/2 ст. ложки и для начинки - 2/3 стакана
соль - 1/8 ч. ложки
яичный желток размятый - 1 шт.
яйцо для начинки - 3 шт.
цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
сливки 35% жирности - 1 ст. или больше
сок лимонный - 6 ст. ложек
сок апельсиновый - 6 ст. ложек
ликер апельсиновый - 1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра для отделки
соус

Салат из фасоли (2)

фасоль стручковая - 450 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло сливочное - 25 г
чеснок - 1/2 зубчика и 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ч. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложка
соль и сахар - по 1 щепотке

Салат из фасоли с тунцом

фасоль белая консервированная - 500 г
тунец консервированный в масле - 360 г
помидоры - 500 г
уксус винный - 4-6 ст. ложек
кетчуп - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль, соус соевый и сахар по вкусу

Салат из тунца с кукурузой

тунец консервированный в масле - 270 г
кукуруза консервированная - 400 г
рис - 100 г
лук репчатый - 2 головки
йогурт - 3 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
сок - 1/2 лимона
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Салат из креветок с огурцами

креветки вареные - 200 г
огурцы - 1 шт.
крабовые палочки - 150 г
сметана - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из креветок с соусом из щавел

креветки вареные - 200 г
корень сельдерея - 100 г
авокадо - 2 шт.
арахис - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
щавель - 75 г
сметана густая - 100 г
сок 1/2 лимона
соус табаско - несколько капель
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из цикория с омарами и соусом

цикорий - 500 г
омар вареный - 2 шт.
шпик - 100 г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон - 2 веточки
масло сливочное - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
уксус бальзамико - 3 ст. ложки
масло оливковое - 9 ст. ложек
бульон из телятины хорошо охлажденный - 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Салат летний (2)

перец сладкий красный - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки
маслины без косточек - 1/2 стакана
индейка или курица обжаренные - 2 шт. филе
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
цедра и сок 1 лимона
каперсы нарезанные - 1 ст. ложка
соус табаско - 2 капли
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат из куриной грудки с грибами

курица - 200 филе
грибы белые сушеные - 15 г
шампиньоны или лисички - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
сметана густая - 2 ст. ложки
майонез - 170 г
базилик рубленый - 3 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .